韓国発の人気カフェ「BONTEMPS」で秋季限定のさつま芋スイーツ&ドリンクメニューが販売スタート!
SNS映えするドーナツが韓国で人気のカフェブランド「BONTEMPS(ボンタン)」が、2024年10月7日より秋季限定商品の販売をスタートした。 【写真】紅芋と金時芋を使った2色のドーナツ「コグマクリームドーナツ」 ■2024秋季限定メニュー 紅芋と金時芋を使った2色のドーナツ「コグマクリームドーナツ」はSNS映えする見た目が特徴で、イートイン限定での作りたてを楽しめる。また、紫芋の鮮やかさとおいしさが詰まった「コグマスイートラテ」も同時に限定発売されている。 ■Koguma Cream コグマクリーム(630円) 紫芋と金時芋の色鮮やかなクリーム。しつこくない甘さで芋の風味が感じられるクリームが大胆にトッピングされている。 ※1日限定30個 ※イートイン限定 ■Koguma Sweet Latte コグマスイートラテ(680円) 紫芋の鮮やかな色と優しい甘さを活かし、ボンタンクリームを乗せた相性抜群のドリンク。 ※テイクアウトOK ■「BONTEMPS」とは 2023年12月に日本初上陸した韓国コーヒー&ドーナツチェーン店。本場韓国の味をそのままに、SNS映えだけではない本格ドーナツを販売。韓国ナンバー1検索エンジン「NAVER」のソウルクァベギランキングでは堂々1位となっている。 20種類以上のラインナップとなるBONTEMPSのドーナツは、韓国の伝統的なお菓子“クァベギ”を現代にアレンジ。体に優しい甘味と見た目の華やかさが特徴だ。 日本1号店の大阪・アメリカ村本店オープン日には50メートもの行列ができ、ドーナツブームの中心に躍り出た。関西の8つの番組に取り上げられたほか、雑誌や各種メディアにも次々と掲載された。 2024年6月には待望の東京初上陸。8月に静岡伝馬町店、東京・下北沢店がオープンしている。店内は白と黒を基調とし、イスなどはナチュラル感を意識した配色となっている。また装飾にはストリート感が演出され、女性だけではなく男性でも入りやすい工夫が施されている。 ■ドーナツ プレッツエル生地は通常のもち米でなく、天然発酵種(ルヴァン)法を使用。生地やトッピングの鮮度にこだわり、「当日生産・当日破棄」の原則にそって商品を提供している。 ■ドリンク 日本では「BONTEMPS」でしか飲むことのできない「塩クリームコーヒー」や濃厚な「ボンタンクリームコーヒー」など、コーヒー文化が根付く韓国でも人気の商品がそろっている。 今回の限定商品について担当者に話を聞いてみた。 ーー今回の限定商品の狙いは? 秋限定メニューとしてさつま芋をメインとしたメニュー開発を行っております。また韓国ではコグマスイーツが流行っており、本場韓国のコーヒー&ドーナツブランドとしてコグマと言うネーミングを使用し、より韓国ブランドと認知を広げる目的があります。紫芋と金時芋の色鮮やかな紫と黄色のクリームをドーナツにたっぷりと乗せてSNS映えも意識しております。若い世代から年配の方まで食べていただける芋の甘さを活かしたドーナツに仕上がっております。 ーー今回の限定商品のイチオシは? コグマクリームドーナツは、色鮮やかな見た目と、紫芋と金時芋のしつこくない甘さで芋のおいしさを感じてもらえるドーナツです。コグマスイートラテは、色鮮やかな見た目と、紫芋の甘さをドリンクに詰め込みました、ボンタンクリームを乗せたことにより甘さがプラスされ、芋とクリームの相性抜群のドリンクに仕上がっております。 ーーユーザーへのメッセージは? 期間限定メニュー、ドーナツとドリンクはぜひセットでお召し上がりください。SNS映えだけではないBONTEMPSの秋の味覚を楽しんでもらえたらと思います。 ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。