1/2超加工食品が脳に与える悪影響 「脳卒中」「記憶力低下」リスク増加、ハーバード発表(Medical DOC)超加工食品が脳に与える悪影響 「脳卒中」「記憶力低下」リスク増加、ハーバード発表【関連記事】【新発見】脳卒中による認知機能低下は血糖値が高いほど起こりやすい「超加工食品」の大量摂取でうつ病リスクが約50%高くなる可能性 米ハーバード大学らが発表“使用済みの油”で揚げ物はダメ!? 「再利用は脳に悪影響」動物実験の結果で明らかに「水虫」はがんのサイン!? 皮膚がんの一種“メラノーマ”との関連性を報告 東京慈恵会医科大学10代で大麻を使うと「精神病」リスクが11倍増加、“安全説”を否定する研究結果