くら寿司、1月10日から「豪華かに」フェア
くら寿司は、1月10日から「豪華かに」フェアを期間・数量限定で開催する。 今回のフェアでは、「大盛り 本ズワイガニ」(390円)や「本ズワイガニ 二種盛り」(390円)に加え、大盛り 本ズワイガニ(二貫)、生ズワイガニ棒肉、丸ズワイガニ棒肉、かに爪下、本ズワイガニかに身、本ズワイガニかに味噌和えがセットになった「贅沢かに盛り合わせ」(1490円)といったメニューをラインアップ。 【画像】大盛り 本ズワイガニ このほか、「【九州産】天然くえ(一貫)」(280円)、「【徳島県産】すだちぶり」(280円)、「濃厚うに(一貫)」(230円)、「特大赤貝(一貫)」(230円)、「ソースカツにぎり」(190円)、「イカキムチ」(115円)といったメニューが提供される。 サイドメニューでは、昨年11月の「トリュフクリーム茶碗蒸し」に続き、高級食材にフォーカスした「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」(380円)が登場する。 スイーツブランドのKURA ROYALからは、1月の誕生石をイメージした「ガーネット苺パフェ」(680円)が登場。ラズベリーソース、いちご、ストロベリーアイス、カットスポンジ、いちごクリーム、赤マスカルポーネムース、ラズベリーソースが丸い器に入れられ、焼成パイがトッピングされている。 定番のプリンタルトをアレンジした「つぶつぶいちごタルト」(250円)、バニラアイスを紫芋のモンブランクリームで覆った「紫芋アイスモンブラン」(280円)といったスイーツも楽しめる。
グルメ Watch,編集部:湯野康隆