紅ズワイ蟹や帆立など厳選食材を食べ尽くせ!東京ドームホテル『北海道フェア2024』
文京区後楽の東京ドームホテルでは、スーパーダイニング「リラッサ」にて、北海道庁後援の人気イベント「北海道フェア2024」を10月1日から開催する。 【写真】選べるひと皿として北海道産紅ズワイ蟹や北海道産帆立のメニューも! 今年は「リラッサ」のシェフが北海道の産地を訪問。道南エリアを中心に約1100kmを巡り、現地で出会った生産者の思いがあふれる食材を使用。実際に味わうことで得たアイデアが詰め込まれたメニューをブッフェスタイルで提供する。 10月1日~11月24日の第1弾では、選べるひと皿としてディナー限定で「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」または「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース)」、ランチ限定で「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」または「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」が登場。 リラッサ海鮮オリジナルパフェ(ディナー限定)や音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハンなど、贅沢な味わいの数々をラインアップしている。