からやま「梅おろしからあげ定食」2024年も発売、梅ダレ・梅肉に漬け込んだ「梅からあげ」、梅だれを和えた大根おろし・大葉をトッピング
からあげ専門店「からやま」は3月22日、「梅おろしからあげ定食」などを発売した。 【関連メニューすべての画像】からやま「梅からあげ」が入った合盛り定食、「梅おろしからあげ弁当」など
店内869円、テイクアウト853円(各税込)。2023年4月に期間限定で販売した際、好評だったため、2024年も販売するという。 「梅おろしからあげ定食」の内容は、「梅からあげ」4個、千切りキャベツ、ご飯、みそ汁。 「梅からあげ」は、1個50g以上ある鶏もも肉を、特製の梅ダレと梅肉に漬け込み、揚げている。「梅おろしからあげ定食」では、「梅からあげ」に、梅だれを和えて淡いピンクに染まった大根おろしをかけ、千切りにした大葉をのせた。
〈「梅からあげ」各メニュー概要(価格表記は税込)〉
「梅おろしからあげ定食」のほかにも、「梅からあげ」が楽しめる関連メニューを取りそろえる。価格は、店内とテイクアウトで異なる。また、一部店舗では、メニューや価格が異なる。 【店内】 ◆梅おろしからあげ定食(869円) 梅からあげ4個、千切りキャベツ、ご飯、みそ汁 ◆合盛り定食(759円) 梅からあげ2個、カリッともも2個、千切りキャベツ、ご飯、みそ汁 ◆梅からあげ 1個(143円) 【テイクアウト】 ◆梅おろしからあげ弁当(853円) 梅からあげ4個、千切りキャベツ、ご飯 ◆合盛り弁当(745円) 梅からあげ2個、カリッともも2個、千切りキャベツ、ご飯 ◆梅からあげ 1個(140円)
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【関連メニューすべての画像】からやま「梅からあげ」が入った合盛り定食、「梅おろしからあげ弁当」など
- ◆松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」3月27日発売、カリカリ食感の“タイ風”豚バラ唐揚げを味変用スイートチリソースで楽しめる
- ◆吉野家、春休みに「お子様割」で80円引き、対象はお子様メニューの「ミニ牛丼セット」「ミニカレーセット」含む60種類以上、テイクアウトでは子どもの同伴不要
- ◆なか卯「白玉宇治抹茶ラテ」300円、香料・着色料不使用、京都「矢野園」の宇治抹茶と沖縄県産黒糖を使用、3月27日発売
- ◆松屋、「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」3月26日発売、ココナッツミルク、香味野菜とハーブやスパイスで牛肉を煮込むインドネシアやマレーシアの伝統料理「ルンダン」を提供