「汁なし混ぜ麺」って極旨!マレーシアの中華系が多い地域で人気、早朝5時から下北沢『圧延・ジャパンミー』で朝食を!
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・下北沢の東南アジア料理店『圧延・ジャパンミー』です。 【画像ギャラリー】国産の素材を使用した汁なし混ぜ麺“ジャパンミー”でアジアン風味を堪能!
アジアン風味香る汁なし混ぜ麺を朝からズズズっ!
マレーシアの中華系が多い地域で人気という汁なし混ぜ麺「ドライ・チリ・パンミー」。その魅力を国産小麦ゆめちからほか、国産の素材を使うことでさらに引き出したのが"ジャパンミー"だ。 オリジナル・ジャパンミー[平麺(大)]700円 ローラーで圧延して寝かせ、オーダー後にカットした平打ち麺は旨みも食感も抜群。で、干しエビやジャコ、サンバルと呼ばれるチリソースがアジアン風味を醸し出す。丼底にあるタレとともに混ぜて絡めて食すのだ。最後に追い飯するのもまた旨し!
下北沢『圧延・ジャパンミー』
[住所]東京都世田谷区北沢2-12-2サウスウェーブ下北沢1A [電話]なし [営業時間]5時~15時 [休日]水 [交通]京王井の頭線ほか下北沢駅東口から徒歩2分 おとなの週末2024年12月号は「町中華、ときどきガチ中華」 撮影/鵜澤昭彦、取材/池田一郎 ※2024年7月号発売時点の情報です。 …つづく『東京で食べられる「世界の朝ごはん」4選海外の朝食がステキすぎる!』では、覆面調査隊が東京に居ながらにして世界各国の朝ごはんを巡って実食レポートしています。