吉野家の「牛丼」って、作るより安いですよね? 牛肉1パック「500円」以上するのでお得だと思うのですが、実際どうなのでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 節約のため夕飯の残りを翌日の弁当に入れていますが、娘に「同じおかずで飽きた」と言われてしまいました…食費をおさえながら飽きないメニューにするにはどうすればよいのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/15(金)11:01
- 一人暮らしのアラフォーOLです。節約と時短の両立のため、一杯「100円」のインスタント味噌汁を毎日飲んでいます。「乾燥わかめ」だけを使う「自作味噌汁」に変更した場合、年間の費用はどれだけ浮くでしょうか…?ファイナンシャルフィールド11/15(金)12:30
- 「大学進学」で上京し「毎日自炊」で節約に努めている息子。「お米が高くて買えません」と言われたのですが、どうすれば効果的に「食費を節約」できるでしょうか…?ファイナンシャルフィールド11/17(日)12:20
- 「手作り弁当は安く済む」といわれていますが、コンビニで「おにぎりを2個」買うのとあまり変わらない気がします。栄養バランス的にはお弁当の方がよいのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/17(日)14:30
- 実家では「だしパック」を使って味噌汁を作っています。「顆粒だし」の方がコスパがよいと思うのですが、化学調味料は体によくないのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/12(火)13:40