【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は、カルディのオリジナル商品「煮込みハンバーグの素」をご紹介します。自分で用意するのはトマト缶とひき肉だけ!玉ねぎを炒める時間も手間もなしで、とても簡単に、お店で出てくるようなトマト煮込みのハンバーグが作れますよ。 【画像】【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪ あわせて失敗なく、よりおいしく作れるレシピをご紹介。
トマト煮込みのハンバーグを手軽に作ろう♪
カルディオリジナル 煮込みハンバーグの素 70g 商品番号:4515996927508 238円 トマト缶とひき肉だけで、おいしい煮込みハンバーグが作れるセットです。中にはハンバーグ粉と煮込み挽肉に混ぜ込むハンバーグ粉と、煮込む際に加えるソースベースがセットになって入っていますよ。 自分で用意するのはひき肉300gとダイストマト缶1缶です。玉ねぎはハンバーグの素に乾燥玉ねぎが入っているので用意する必要はありません。ダイストマト缶はカルディのものを使うとおいしくできますよ。
失敗なし!ポイント付きの作り方
パッケージ裏には簡単な作り方の記載がありますが、この記事ではよりおいしく、失敗なく作れるレシピをご紹介します。ぜひ作り方を一読してから作ってみてくださいね。
材料
「煮込みハンバーグの素」 1袋 合い挽き肉 300g ダイストマト缶 1缶 オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)ボウルに合い挽き肉とハンバーグ粉、水80mlを入れてよく混ぜ合わせます。 (2)4等分にします。 (3)片手から片手にキャッチボールをするようにして空気を抜き、ハンバーグの形に成形します。 ※ハンバーグの形が崩れるのを防ぎます。 (4)フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、ハンバーグを入れます。 (5)3分加熱し、上下返してさらに1分加熱します。 ※上下に焼き色を付けることで香ばしさがプラスできますよ。 (6)トマト缶、ソースベース、水150mlを入れて弱火で10分煮込みます。 ※煮込むときは必ず弱火にしてください。 (7)上下返してさらに10分弱火で煮込んで完成です。 お好みでしめじや玉ねぎなどを加えてボリュームを出すのもおすすめですよ。 カルディの「煮込みハンバーグの素」があれば、煮込みハンバーグのハードルがぐっと下がります。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部