2/5【朝と昼兼用の食事は、発酵食材が豊富。】1日2食の真藤さん。朝・昼ごはんは、えのき入りの豚汁の大根おろしのせとごはん、しらすと納豆、ゴーダチーズ入り卵焼き、茹でブロッコリー、それに毎日欠かさない梅干し。(クロワッサン オンライン)和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。【関連記事】便秘とは無縁の吉本ばななさんが、腸のためにしていること。ポリ袋ひとつ分、失敗知らず! 簡単味噌作りと、健康味噌汁レシピ。痩せる、むくみ解消、便秘など、目的別味噌汁レシピ。『簡単』に『おいしく』を実現。炊飯器で叶える、腸活玄米生活。真藤舞衣子さんに教わる4つのホーロー調理レシピ