マンゴー&日本茶スイーツが目玉! ホテルで味わう斬新な夏限定「チャイニーズアフタヌーンティー 」
●「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のレストランで、夏限定のチャイニーズアフタヌーンティーが開催中! 宮崎産の完熟マンゴーとこだわりの日本茶が登場するその内容とは?
品川駅の港南口から徒歩1分の場所に位置する「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内のレストラン『チャイナシャドー』にて、夏限定のチャイニーズアフタヌーンティーがスタート! 夏限定「チャイニーズアフタヌーンティー」の関連画像
「サマーチャイニーズアフタヌーンティー ‘マンゴー&日本茶’」では、宮崎産の完熟マンゴー・太陽のタマゴを使用したトロピカルなメニューや、京都の老舗日本茶専門店の茶葉を使用したメニューなど、チャイニーズスイーツでありながら、日本の夏のおいしさをたっぷり味わえるメニューがラインナップ。完熟マンゴーの濃厚な味わいと、日本茶の奥深く繊細な風味を、堪能してみませんか?
完熟マンゴーとこだわりの日本茶を採用。夏だけの“チャイニーズアフタヌーンティー”!
今回のアフタヌーンティーの目玉は、宮崎県西都市の『宮野原農園』から直送された「太陽のタマゴ」。濃厚でありながら爽やかな甘さと、芳醇な香りが特徴の完熟マンゴーです。 そんな「太陽のタマゴ」を、なめらかな舌ざわりのマンゴープリンや、タピオカと柑橘の入ったマンゴースムージー、マンゴー餡を詰め込んだ胡麻団子、マンゴーとライチのエッグタルトなど、6種類のチャイニーズスイーツに採用。それぞれ異なる食感や豊かな味わいが楽しめるラインナップとなっています。
10種類のスイーツのうち、4種類には、京都の老舗日本茶専門店『一保堂茶舖』のお茶が使用されています。玉露のジュレを合わせた杏仁豆腐や、抹茶餡入りのタピオカ葛餅、玄米茶入りの台湾カステラなど、“和中折衷”なスイーツは思わずクセになってしまうはず! マンゴースイーツとはまた違った、渋みのある奥深い味わいが楽しめますよ。
アフタヌーンティーに欠かせないセイボリーには、マンゴーの甘さと華やかな香りを活かした「帆立貝のマンゴーマヨネーズ」や、大好評の「牛フィレバーガー」を蒸しパンでアレンジした「牛フィレサンド」など、お茶にもシャンパンにも合う贅沢なメニューがラインナップ。 もっと食べたい人には、翡翠冷麺や五目チャーハンをオプションで追加するのもおすすめです。