餃子の王将“ニンニクヌーボー”10月17日から提供する餃子は「夏穫れ青森県産にんにく」を全店で使用
王将フードサービスが展開する「餃子の王将」は、10月17日から提供する「餃子」に、6月に収穫した2024年“夏穫れ”青森県産にんにくを使用している。 【ほか3点の画像】餃子の王将、ニンニクを通常の餃子の2倍以上使用「にんにく激増し餃子」、“ニンニクヌーボー”イメージ画像など
対象店舗は、全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」。 餃子の王将の看板メニュー「餃子」には、北海道産小麦粉、青森県産にんにくやなど、主要食材は全て国産を使っている。青森県産にんにくは、加熱すると上品な香りや旨味が広がり、辛みはマイルドでも風味が強いのが特徴だという。通常年1回(6月~7月)収穫し、しっかりと乾燥・熟成して保管したものが通年で使われる。
〈餃子の王将“ニンニクヌーボー”概要〉
今回、10月17日から提供している餃子のニンニクは今年6月に収穫し、しっかりと乾燥、熟成させ、うま味が凝縮した風味豊かな味わいだとする。 ニンニクを通常の「餃子」の2倍以上使った「にんにく激増し餃子」にも、2024年“夏穫れ“青森県産にんにくが使用される。なお、北海道の店舗では「にんにく激増し餃子」は販売していない。 王将フードサービスは、「言うなれば “ニンニクヌーボー”なこの季節、餃子の王将の『餃子』をぜひご賞味ください」としている。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか3点の画像】餃子の王将、ニンニクを通常の餃子の2倍以上使用「にんにく激増し餃子」、“ニンニクヌーボー”イメージ画像など
- ◆すき家、牛丼全品80円引きの期間延長、10月23日午前8時までクーポンの利用でトッピングなど含む牛丼全品を値引き
- ◆ココイチ「The牛咖喱(カリー)」10月16日数量限定発売、「THE牛カレー」をブラッシュアップ、ベースにフォンドボー使用、大きめで柔らかいビーフを合わせた“特別なカレー”
- ◆なか卯「担々うどん」10月23日発売、濃厚な胡麻風味の季節限定メニュー、2024年は「水餃子担々うどん」も販売
- ◆すき家「鬼おろしポン酢牛丼」発売、定番メニュー「おろしポン酢牛丼」をブラッシュアップ、“ふわふわ・ザクザク”2種類の食感を楽しめる