大丸東京店で「肉の祭典」開催! “ステーキ食べ比べ”など28種の肉メニューが勢ぞろい
4年に1度の「肉の祭典」が、2月14日(水)から、東京・丸の内にある大丸東京店で実施される。 【写真】食べ比べも楽しめる! 販売商品ラインナップ ■肉まんやサンドイッチも 今回開催される「肉の祭典」は、肉を取り扱う65ショップから“焼技(やきぎ)”、“煮技(にぎ)”、“揚技(あげぎ)”、“蒸技(むしぎ)”が光る、25ブランドが技を競い合う企画。 期間中は、米沢牛と山形牛を詰め合わせた「米沢牛・山形牛をステーキで食べ比べ」や、黒毛和牛の焼肉とハンバーグを組み合わせた「シャリアピンソースハンバーグ&黒毛和牛の焼肉BENTO」、牛たんの部位の全てを堪能できる「牛たんまるごと贅沢弁当」など、食べ比べができる弁当が提供される。 また、「叙々苑」のカルビを2枚増量し大盛で楽しめる「肉増しカルビ弁当」や、通常商品のお肉の量を2倍にして盛り付けた「和風焼肉弁当」といった、肉好きにはたまらないボリューム満点商品も用意。 そのほか、食べ応えのある肉まんや、肉をたっぷり挟んだサンドイッチなどの手軽に食べられるメニューも販売され、思う存分“肉料理”を楽しめるイベントとなっている。 【「肉の祭典」概要】 販売期間:2月14日(水)~2月25日(日) 販売場所:大丸東京店 地下1階ほっぺタウン