「ガチで激うまカップ焼きそば」グルメライターが5月後半に食べてよかったベスト3杯【1位はひと口ごとに味が変わるワイルド系】
仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー!今回は5月後半に食べて良かった「カップ焼きそば」ベスト3を紹介します。 ⇒【写真】「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯。2024年5月上旬編を詳しく、画像を見る
甘めの豚骨がジャンクな雰囲気を演出する「ブタメン焼そば おとなアレンジ キムチ味フレーク付き」
エースコック ブタメン焼そば おとなアレンジ キムチ味フレーク付き ¥295(税別) エースコックが4月29日に発売した「ブタメン焼そば おとなアレンジ キムチ味フレーク付き」は、おやつカンパニーの人気カップ麺「ブタメン」をベースとしたカップ焼そば。ブタメンの味をイメージしたポークベースのとんこつ風味となっており、別添の「キムチ味フレーク」でピリッと辛いおとなアレンジもできる一杯です。
作ってみました。甘い香りが漂い、ジャンク風味満点です! 麺だけ食べるとジャンク感満載の味わいですが、キムチ味フレークをよく混ぜて食べると、豚骨の甘味をキムチの辛味が引き締め、味の本格度がアップ! 食事としても食べられるクオリティに進化しました。 柔らかめの麺は噛むたびに豚骨の味が染み出し味が濃くなっていく感じが心地よい! 最後まで心地よく食べられました。
魚介豚骨スープとコシ強ちぢれ麺の夢の共演「そばきや 和風とんこつやきそば」
寿がきや食品 そばきや 和風とんこつやきそば ¥258(税別) 寿がきや食品が4月22日に発売した「そばきや 和風とんこつやきそば」は、まるか食品の「ペヤングソースやきそば」と「スガキヤラーメン」のコラボ。コクのある豚骨ベースに、魚介由来の和風だしの香りと旨みがきいたスガキヤの和風とんこつ味をペヤングのフォーマットに落とし込みました。具材はメンマ、豚チャーシュー、ネギ。別添の「かくし味」がより風味を引き立てます。
一口いただきます! 口に入れた瞬間は豚骨と和風だしの濃厚な旨味がやってきてスガキヤ感がありますが、麺を噛んでいくと次第にペヤングを食べている感じに。スガキヤの焼きそば版とも、昆布やさばなどのだしがきいたペヤングともとれる、絶妙な味のバランスがクオリティ高し! 具材のメンマが大きいので、食感や味をリセットしてくれて、新鮮な味わいが続くのもよかったです。
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