ジョイフル「集結‼秋のごちそう」9月10日開催、「すき焼き鍋定食」や「担々麺満腹セット」、2種の「モンブランパフェ」など展開
ファミリーレストランの「ジョイフル」9月10日午後3時から、食欲の秋を楽しめる「集結‼秋のごちそう」を開催する。 【画像】ジョイフル「集結‼秋のごちそう」画像一覧、「すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」「豚肉ときのこのスンドゥブチゲ定食(うどん麺入り)」「花椒(ホアジャオ)香る担々麺満腹セット」「渋皮栗アイスと紅茶ゼリーのモンブランパフェ」など
鍋メニューやチキンメニュー、ボリューム満点の麺セット、モンブランクリームを贅沢に使用したパフェなど、「秋のごちそう」を用意した。
〈集結‼秋のごちそう〉
価格は税込表記。 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,208円、単品1,098円。持ち帰りできる。肉の旨味と特製割下が野菜やうどんに染みこんだ味わい深い一品。 「すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」988円、単品878円。持ち帰りできる。 「豚肉ときのこのスンドゥブチゲ定食(うどん麺入り)」845円、単品735円。豚肉増量はプラス200円。持ち帰りできる。豆腐、しめじ、アサリ、豚肉など、たっぷりの具材の旨さが楽しめる。 「花椒(ホアジャオ)香る担々麺満腹セット」1,032円、単品702円。持ち帰りできる。花椒の爽やかな香りと胡麻のコクが決め手のメニュー。スープは辛味、ゴマの香り、ナッツの食感が三位一体となった本格的な味わい。セットは唐揚げと餃子・ライス付き。 「テッパン!うすぎりビーフステーキとガーリックライス」988円。牛肉とガーリックライスのメニュー。にんにくの風味が食欲をそそる「食欲の秋」にふさわしい、“骨太な”商品。 「グリルチキンのバジル香るクリーミーチーズソース」768円。ガーリックソースが濃厚なチーズソースを“優しくつつみこみ”、チキンの旨味を引き立てる。国産バジルを使用したソースの豊かな香りがアクセントとなり、野菜の彩りも楽しめるメニュー。 「ミニモンブランパフェ」405円。モンブランクリーム、バニラアイス、クッキークランチ、ホイップクリーム、紅茶ゼリーのパフェ。食後のデザートにピッタリのサイズ感で値段もリーズナブル。濃厚でまろやかな栗の味わい楽しめる。 「渋皮栗アイスと紅茶ゼリーのモンブランパフェ」702円。チョコクレープクッキー、栗渋皮煮、モンブランクリーム、渋皮栗アイス、クッキークランチ、ホイップクリーム、ミックスベリー、カットパンケーキ、紅茶ゼリーのパフェ。秋を感じる食材をふんだんに使用した豪華なパフェ。渋皮栗のほくほく感や香りを心ゆくまで楽しめる、秋にぴったりなモンブランパフェ。 メニューで使用している米は全て国産米を使用している。メニューの付け合わせの野菜等は変更になる場合がある。一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なる。夜10時から翌日朝5時まで、深夜料金として10%加算する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ジョイフル「集結‼秋のごちそう」画像一覧、「すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」「豚肉ときのこのスンドゥブチゲ定食(うどん麺入り)」「花椒(ホアジャオ)香る担々麺満腹セット」「渋皮栗アイスと紅茶ゼリーのモンブランパフェ」など
- ◆ドミノ・ピザ、2024年「月見クワトロ」9月9日発売、前年は1週間で売切れ、2024年は食材を5倍超用意、「月見クワトロ」には「月見バーガーピザ」が新登場
- ◆丸源ラーメン、トッピング全部のせ「特製肉そば」を復刻発売、9月5日から28日間限定、「肉そば」20周年記念
- ◆松屋「高菜明太マヨ牛めし」9月3日発売、牛めしに“ピリ辛なアクセント”、明太マヨネーズ、明太子、高菜、刻み海苔をトッピング
- ◆ココス、9月限定「トリュフ香るサーモンと2種きのこのクリームパスタ」「舞茸のフリット サワークリーム&バルサミコ」発売