新作クリスマスケーキ速報! かわいい小さめサイズを狙い撃ち
スイーツ好きに人気のパティスリーから、3~4人でのシェアにぴったりな新作クリスマスケーキをピックアップ。おいしさはもちろん、デザインも重視。ホムパの手土産や自分へのご褒美に検討して。
ラデュレの「ビュッシュ・イスパハン」
長さ13㎝×幅7.5cm×高さ7cm ¥6,912 ラデュレのシェフ・パティシエ、ジュリアン・アルバレスがメゾンの象徴のマカロンにオマージュを捧げたビュッシュ・ド・ノエルの新作。日本で販売するフレーバーはヴァニーユ・ペカン、イスパハン、ピスタッシュ、ショコラ・キャラメル・ノワゼットの4種類で、写真は「ビュッシュ・イスパハン」。 フランボワーズ風味のクルスティヨンにビスキュイ生地、ライチのシロップ漬け、フランボワーズのコンフィ、バラが香るシャンティ・マスカルポーネを重ね、チョコレートでコーティング。上にドライ・ローズペタルとロゴが目を引くチョコサブレ「ウジェニー・ローズ」を1枚のせている。新鮮なビジュアルもパーティーの手土産に喜ばれそう。 予約受付期間/10月下旬~ 販売期間/2023年12月22日~25日 販売店舗/ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷 東急フードショー店、グランスタ東京店、アトレ恵比寿店、横浜 そごう店、横浜 髙島屋店、京都 四条店、ルクア大阪店 ※予約受付開始のお知らせは、公式SNSや公式サイトに掲載
アマン東京の「シャルロット」
直径約12cm ¥7,344 ラ・パティスリー by アマン東京エグゼクティブペストリーシェフ宮川佳久シェフといえば、上質な素材使いと組み合わせで伝統的なフランス菓子をスタイリッシュにアップデートする達人。貴婦人の帽子をモチーフにした「シャルロット」も、国産いちごとシチリア産のピスタチオを使用し、ベリーの酸味とコク深いナッツのフレーバーで軽やかにまとめている。 ベースはなめらかな口当たりのホワイトチョコレートとピスタチオのムース。そこに甘酸っぱいベリーのジュレを重ね、トップにはいちごと香ばしく焼いたピスタチオをたっぷりと。まわりのビスキュイもすべて手焼きだ。 予約受付期間/2023年11月1日~ 販売・受け取り期間/ 12月1日~12月25日(12月24日を除く日曜は定休日のため休) 販売店舗/ラ・パティスリー by アマン東京 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI B2 ※要予約 ※予約は受け取り希望日の5日前まで