ローソン“ピスタチオ香る”濃厚スイーツに感動! スポンジやムースを重ねた贅沢な味わい〈試食レポ〉
「ローソン」は、12月17日(火)から、新作スイーツ「ノエルピスターシュ」と「ノエルルージュ」を、全国の店舗で販売しています。今回クランクイン!トレンドは、2種類のケーキを実食。気になる味をレポートします。 【写真】種類豊富で迷う! 12月17日発売の新作スイーツ&ベーカリー一覧 ■見た目も美しく本格的 今回登場した「ノエルピスターシュ」と「ノエルルージュ」は、スポンジ、ムース、クリームを重ねた贅沢な味わいが堪能できる個食ケーキ。 「ノエルピスターシュ」は、クリーム部分にピスタチオペーストを10%以上配合しており、香り高く濃厚な味わいに加えて、ピスタチオの香ばしさまで感じるほど本格的! 食べた瞬間、ピスタチオの旨みと香りが口いっぱいに広がって感動しました。 また、ふわふわのスポンジ、シュワっと溶けるムース、なめらかなクリームの3つの食感が楽しめるのもポイント。味と見た目ともにコンビニスイーツとは思えないクォリティーで、個人的にリピートしたい一品です。 一方の「ノエルルージュ」は、ベリーの甘酸っぱさとバニラクリームの優しい甘みが相性の良いスイーツで、天面のジュレがキラキラ輝く美しい見た目は、まるで専門店に並ぶケーキみたい。 食べてみると「ノエルピスターシュ」よりムースの食感が固めの印象で、もったりとしていて食べ応え抜群! 赤、白、ピンクの色合いは、クリスマスケーキにもぴったりではないでしょうか。
■新作スイーツ&ベーカリーは盛りだくさん! 同日には、そのほかにも種類豊富な新作スイーツ&ベーカリーが登場し、カスタードとホイップをサンドしたフレンチクルーラーや国産ゆずピールとはちみつを使ったデニッシュなどがラインナップ。 加えて「塩焼きそばパン」や「ナポリタンロール」といったボリューム感ある食事系のパンもそろいます。