成城石井バイヤーのおすすめ冷やし麺 ランキング! 2位は梅ダレと土佐酢の そうめん、さて1位は…?
連日、うだるような暑さが続いている今年の夏。酷暑で食欲が落ちがちな今、大活躍するのが冷やし麺。 【画像】成城石井バイヤーのおすすめ冷やし麺ランキングにランクインした商品をみる コンビニや自宅で食べるにはマンネリ化しがちな冷やし麺も、成城石井ならひと味違う味わいが楽しめて飽きがくる心配もなし。 多彩なラインナップの中から、成城石井バイヤーおすすめランキングトップ11をお届け。合わせて、バイヤー一押しの新商品もご紹介します。
11位 成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん
11位は『成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん』(税込539円)。 コシのあるそうめんに、和風だしや酒、みりん等で甘辛く煮た豚バラを合わせ、キムチでアクセントを加えた一品。ピリッと辛いキムチが暑い夏でも食欲をそそります。
10位 成城石井自家製 あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ
10位は『成城石井自家製 あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ』(税込539円)。有機ダイストマトをベースにあさりとアンチョビの旨みを効かせたボンゴレソースが味の決め手。1パックあたり500kcal以下とヘルシーな一品。 ※関西や遠隔地店舗取り扱いなし
9位 成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば
9位は『成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば』(税込647円)がランクイン。 北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製麺つゆを使用。 醤油・みりん・酒・生姜などで甘辛く煮たえのき、なめこ、ぶなしめじの3種類のきのこをトッピング。さっぱりとした大根ジュレ、柚子胡椒のピリっとした辛みがきいた野菜を合わせて食べれば夏にぴったりな味わいを楽しめます。
8位 成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば
8位は『成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば』(税込647円)。 「和食料理長監修 和風だし」がきいた自家製つゆ使用。切り昆布やおくらなどねばねばした具材とそばをよく和えれば食欲が落ちがちなときもツルツルっと食べられます。
7位 成城石井自家製 冷製トムヤムスープのパクチーサラダヌードル
7位にはエスニック系がランクイン。『成城石井自家製 冷製トムヤムスープのパクチーサラダヌードル』(税込755円)はスパイシーな味付けの鶏ひき肉にパクチーやトマト等の野菜をのせたサラダ感覚で食べられる冷やし麺。 まろやかさの中に酸味と辛味のあるスープがもちもち食感の自家製麺によく絡みます。夏にぴったりなクセになる味わいです。 ※関西や遠隔地店舗取り扱いなし