キッチンカー「LOCO Kii」北林翼オーナーとタイナさん(関西テレビ)
梅雨時に注意したいのが「細菌性の食中毒」 予防の3原則「つけない」「増やさない」「やっつける」
【関連記事】
- ■【動画で見る】梅雨時は「細菌性の食中毒」 に注意 予防の3原則「つけない・増やさない・やっつける」
- ■「ヒスタミン食中毒」保育園児40人以上発症 サバやマグロなど魚に多い…加熱しても防げず 舌先にピリっと感じたら注意
- ■恵方巻で食中毒 原因は「黄色ブドウ球菌」 ひとたび増殖すると加熱しても“毒素”は死なない
- ■感染から数時間で「壊死」死に至ることもある『人食いバクテリア』 30代以上・基礎疾患ありは要注意
- ■「限界ニュータウン」新築時2600万円が113万円 「だまされたとは思わないけど…」 “バブル期”開発 街から離れ、病院も学校もなく
- ■中学教師が「セックス」指導 “コンドームの付け方実践”や“出産シーン鑑賞”に挑戦 「先生セックス何回したことある?」なんて質問も