ココス「2024冬のランチメニュー」12月10日開始、“包み焼きハンバーグ”のランチ限定トッピングや明太子クリームパスタランチなど発売、ランチ価格の「牡蠣フライ」や「ズワイガニのクリームコロッケ」も展開
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は12月10日から、「2024冬のランチメニュー」を開始する。 【画像】ココス「2024冬のランチメニュー」画像一覧、「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g&目玉焼き」「海老ときのこの明太子クリームパスタランチ」「ランチ広島県産牡蠣フライ」など
平日限定のランチメニューに、海老ときのこを使った明太子クリームパスタと、看板商品“包み焼きハンバーグ”をアレンジしてお召し上がりいただける商品を発売。また、アペタイザーやデザートをランチタイム限定の価格で提供する。 505店舗(11月27日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では実施しない。
〈2024冬のランチメニュー〉
価格は税込表記。 パスタランチセット「海老ときのこの明太子クリームパスタランチ」979円。サラダ・ドリンクバー・スープバー付きのセット。風味豊かな明太子を“たっぷり”使用したクリームソースのパスタにぷりっとした海老や旨みのあるしめじをあわせた、“濃厚な味わい”の商品。 スペシャルランチセットは、メインメニューにライスまたは石窯パンや、スープバーが付いたセット。看板商品の“包み焼きハンバーグ”のランチ限定トッピングを発売する。 スペシャルランチセット「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g&チーズソース」1,045円。 スペシャルランチセット「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g&目玉焼き」1,089円。 スペシャルランチセット「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g&温野菜」1,155円。
◆ランチタイム限定アペタイザー
ランチタイム限定のアペタイザーとして、「広島県産牡蠣フライ」をランチ限定価格で販売するほか、「北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」を1個から提供する。 「ランチ広島県産牡蠣フライ」385円。 「ランチ北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」198円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ココス「2024冬のランチメニュー」画像一覧、「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g&目玉焼き」「海老ときのこの明太子クリームパスタランチ」「ランチ広島県産牡蠣フライ」など
- ◆松屋『いい肉の日企画』「牛焼肉定食」Wサイズなど対象3品が200円引きに、公式アプリからの注文で11月28~30日限定
- ◆すき家「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」12月3日発売、シャキシャキ食感の白髪ねぎに特製だれをかけた2種類の牛丼、2024年の「赤だれ」は辛さがアップ、「フライドにんにく」を合わせた丼も同時発売
- ◆ほっともっと「アンガスビーフステーキ重」12月4日発売、ステーキソースはたまり醤油ベースに大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた仕立て、肉2倍の「W」と「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」もラインアップ
- ◆スシロー「冬のうまいもん祭」第1弾開催、「大とろ」120円~や「馬刺しねぎとろ包み」「厚切り天然インド鮪6貫盛り」販売、冬のグランドメニューには「塩麹漬けまぐろ」「あん肝軍艦」など登場