【コストコ】手軽なのに華やか!まるでお店みたいな「シーフードミックスパエリア」|Mart
誕生日などのお祝い事には、素敵な料理で気分を盛り上げたいところですよね!今回は、コストコのシーフードミックスを使って、簡単なのにお店みたいな本格的なパエリアがつくれるレシピを、Mart WEEKENDERのmizuhoさんに教えてもらいました!
一気に食卓が華やかに!「シーフードミックスパエリア」
【材料(4人分)】 ・生食用シーフードミックス…200g ・にんにく…2かけ ・玉ねぎ…1/2個 ・ミニトマト…5個 ・オリーブオイル…大さじ1 ・白ワイン…100ml ・米…2合 ・(A)水…400ml ・(A)サフラン…適量 ・(A)顆粒ブイヨン…大さじ1 ・レモン(くし形切り)…1/2個 ・イタリアンパセリ…適量 【つくり方】 1.シーフードミックスをジップ付き保存袋に入れて流水解凍し、ざるに上げてからキッチンペーパーで水気を取る。 2.にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 4.玉ねぎを片側に寄せ、空いたところでシーフードミックスをサッと炒めて白ワインを加える。アルコールが飛んだら、シーフードミックスをいったん皿に取り出す。 5.4に米を加えて中火で熱し、米が透き通るまで炒める。 6.5に混ぜ合わせたAを加えてひと混ぜしたら、シーフードミックスを戻す。ひと煮立ちさせたらミニトマトをのせ、蓋をして弱火で火が通るまで20分ほど加熱する。 7.フライパンのまま食卓に出し、レモンを添えてイタリアンパセリをちらす。 【Point】 コストコのシーフードミックスは生食用なので、炒めすぎないのがポイント! サッと炒めるくらいが食感も味もいいですね。シーフードの種類が多いのでいろいろなうま味が出て、手軽に本格的なパエリアが楽しめます。