【カルディ】おいしすぎてシメる前に食べ切っちゃう!ガーリックトマト鍋が最高&スーパーで買える食材で作れるレシピ付
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は「ガーリックトマト鍋の素」をご紹介します。普通のトマト鍋ではなく、ガーリックがしっかり効いているので、とにかくおいしい!家族全員でおいしく食べられて、シメの前に鍋が空っぽになってしまいますよ。 【画像】【カルディ】おいしすぎてシメる前に食べ切っちゃう!ガーリックトマト鍋が最高&スーパーで買える食材で作れるレシピ付 あわせて普通のスーパーで買える食材だけでおいしく仕上げる、おすすめのレシピをご紹介。
やみつきになるおいしさ!「ガーリックトマト鍋の素」
カルディオリジナル ガーリックトマト鍋の素 70g 税込162円 商品番号:4515996936791 トマトの旨味と酸味、ガーリックの香りが食欲をそそる、イタリアン鍋スープの素です。中には2回分の鍋スープの素が入っていますよ。 ガーリックがしっかり効いているので、がっつり食べたいときにぴったりの鍋料理ですよ。 次の項目でおすすめの作り方をご紹介します。
身近な材料で絶対おいしい!おすすめレシピ
「ガーリックトマト鍋の素」のパッケージの裏面には必要な材料が書かれていますが、その中には「クレソン」があります。しかし、クレソンは普通のスーパーでは手に入らないことも多く、値段も高め。そこで、この記事では普通のスーパーで手に入る食材で、かつおいしく仕上がるレシピをご紹介します。おいしく仕上げるポイントはたったひとつ!鶏もも肉を先に焼くこと、です。 このひと手間で香ばしい香りがプラスされ、クレソンなしでもとてもおいしく仕上がりますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
「ガーリックトマト鍋の素」 1袋 鶏もも肉 1枚 キャベツ 80g しめじ 1/2パック えのきだけ 1/2パック トマト缶 200g オリーブオイル 適量
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。 えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。 (2)「ガーリックトマト鍋の素」と水200mlをよく混ぜておく。 (3)鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れ、鶏もも肉の色が変わるまで加熱する。 (4)(2)、キャベツ、しめじ、えのきだけを加えてひと煮立ちさせて完成。 そのままでもおいしいですが、お好みで粉チーズや粗挽き黒こしょうをかけるのがおすすめです。よりおいしく、ごちそう感がアップしますよ。 カルディの「ガーリックトマト鍋の素」があれば、自宅でおいしいトマト鍋が食べられますよ。普通の鍋に飽きたときにもぴったり! ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部