ガスト「秋のグランドメニュー改定」ハンバーグの厚みアップ! 約220gのボリュームチキンなど
ガスト(すかいらーくレストランツ)は「秋のグランドメニュー改定」として、ハンバーグの厚みを約10mmアップさせたほか、約220gのボリュームチキンを発売した。 【画像】「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」(1090円) さらにデザートを一新し、フルーツパンケーキやアサイーヨーグルトボウルなどが登場。 ■ ガスト「秋のグランドメニュー改定」 □メイン ・「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」:1090円 厚みを増したことでより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれる、肉感のあるハンバーグに仕上げた。さらに6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使用。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作り、焼いた後は肉感がありながらジューシーになるようにした。 ・「九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」:1190円 ・「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ」:1390円 ・「ジューシー若鶏グリル ガーリックソース」:890円 ボリュームたっぷりな約220gで提供。チキンの焼き方にこだわり、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げた。 ・「ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース」:940円 ・「レモンチキンソテー バジルソース」:990円 □デザート ・「フルーツパンケーキ」:790円 米粉入りパンケーキの上にトッピングしたマンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変しながら食べる。 ・「ひばりONガトーショコラ」:520円 すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキを合わせて食べる。 ・「アサイーヨーグルトボウル」:490円 アサイーヨーグルトがガストに新登場。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングや健康志向の人におすすめ。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃