「これ便利すぎ」「他のはもう使えない」クックパッド社員が本気ですすめるキッチンツール
日本最大のレシピサービス「クックパッド」。その運営会社に勤める社員たちは、やっぱり料理好きな人たちばかりです。そんな日本一料理好きが集まる会社・クックパッドの社員たちに、「私が溺愛するキッチンツール」を聞いてみました。 ◇ ◇ ◇
かぶり率No.1は無印のコレ!
オススメのキッチンツールとしてまず挙げられたのが、無印良品の「シリコーン調理スプーン」。耐熱温度の高いシリコーン素材を使った調理スプーンで、「液体も固体もスッと取れていい」と絶賛。「私も無印のシリコーンスプーン好きです!」「私も使ってます」と賛同する人も続々現れました。 他にも「無印良品の「蓋をしたままレンジで使えるフードコンテナ」にもいつも助けられてます。冷凍もレンジもOK、価格が安い、シンプル、いろんなサイズある、割れなくて軽い。子どもがいる家庭には特にオススメです!」といった声もありました。無印のキッチンツールは使い勝手が良いものが多いですよね。
料理好きは「泡だて器」「ピーラー」など小物にもこだわりが!
次に挙げられたのが、Josephの「ツイストウィスク」。「平らになる泡だて器。収納するときと洗うときに便利です」という意見が寄せられました。 泡だて器では、先端に11個のボールが付いていてムラなく混ぜ合わせることができるWMFの「ボウルウィスク」もオススメされていて、「普通の泡だて器みたいに粉が入り込まず、お手入れがしやすいのでずっと愛用してます」との声が挙がっていました。 飯田屋の「エバーピーラー」にも絶賛の声が多数。世界で最も軽い力で皮が剥けるピーラーを目指していて、透き通るくらい薄く皮が剥けると評判のアイテムです。「なんかよく剥ける。見た目もシンプルで好き」「私も好きで使ってます」と、愛用者はかなりお気に入りの様子でした。 飯田屋のアイテムでは他にも「エバーおろし」もオススメされていて、「プチストレスだった生姜の繊維が本当に残らない」「飯田屋さんのおろし金いいのわかる!」「このおろし金はふわふわにおろすことに特化してるので薬味やチーズにはオススメですが、大根はおろせないので要注意」といった声が寄せられました。