小僧寿し、「炙り三昧フェア」開催、4月1日から5日の平日限定、炙りまぐろ5貫の「炙り三昧 まぐろ」など、7種類を展開
持ち帰り寿司店の「小僧寿し」は4月1日から、「炙り三昧フェア」を開催する。 【画像】「炙り三昧フェア」画像一覧、「炙り三昧 まぐろ」「炙り三昧 サーモン」「炙り三昧 えび」「炙り三昧 とろサーモン」「炙り三昧 穴子」「炙り三昧 サーモンハラス」「炙り三昧 いか」
開催期間は4月1日から5日までの平日5日間。提供する「炙り寿司」は、炙ることで、ネタの風味が増し、“旨味が凝縮”されるとしている。
〈炙り三昧フェア〉
一部地域、店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。各店舗の準備数が無くなり次第終了する。 各商品10貫、7種類を販売する。価格は各税込669円。各セットの内容は、「まぐろ」「いか」「えび」「たこ」「玉子」が共通。残り5貫を、セット毎に異なる炙りネタを詰める。 販売する商品は、「炙り三昧 まぐろ」、「炙りまぐろ」5貫入り。「炙り三昧 サーモン」、「炙りサーモン」5貫入り。「炙り三昧 えび」、「炙りえび」5貫入り。「炙り三昧 とろサーモン」、「炙りとろサーモン」5貫入り。「炙り三昧 穴子」、「炙り穴子」5貫入り。「炙り三昧 サーモンハラス」、「炙りサーモンハラス」5貫入り。「炙り三昧 いか」、「炙りいか」5貫入り。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「炙り三昧フェア」画像一覧、「炙り三昧 まぐろ」「炙り三昧 サーモン」「炙り三昧 えび」「炙り三昧 とろサーモン」「炙り三昧 穴子」「炙り三昧 サーモンハラス」「炙り三昧 いか」
- ◆「はま寿司の春の旨ねた大漁祭り」開催、110円メニューにこぼれ白えびの甘辛煮軍艦・国産手汲み湯葉の握り、「直火焼きびんちょうまぐろ」「あわび」「活〆しまあじ」なども販売
- ◆なか卯、「いか明太丼」4月3日発売、刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピング
- ◆小僧寿し、「【超】得にぎりフェア」を3月29日までの平日開催、定番ネタを詰め込んだ「【超】得にぎり20貫」1,080円を販売、続く土日は「本鮪中トロたっぷり大祭」
- ◆すき家、「うな牛」「うな丼」3月27日販売開始、おかずだけの「うな牛皿」「うな皿」も展開、代金の一部はうなぎの資源保全に活用