【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで販売されている「匠の鮭荒ほぐし」をご紹介します。北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢な商品で、大きめにほぐされた鮭がたっぷり入っていますよ。 【画像】【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選 あわせて「匠の鮭荒ほぐし」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。
白いごはんがおいしい!「匠の鮭荒ほぐし」
もへじ 北海道から 「匠の鮭荒ほぐし」 60g 商品番号:4571347779073 北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢なひと品です。 原材料は鮭と塩だけ!こだわりの「逆さ塩製法」でつくられた旨みを凝縮させた荒ほぐしですよ。白いごはんにのせれば、ごちそうの完成! 秋鮭の旨味をごはんが引き立ててくれます。 「匠の鮭荒ほぐし」は白いごはんにのせるだけでもおいしいですが、次の項目からおすすめの主食アレンジレシピを2つご紹介します。少ない材料でつくれて味はお店レベル!ぜひチェックしてくださいね。
シンプルながらおいしい!鮭と卵のチャーハン
「匠の鮭荒ほぐし」と卵のみを具材にするチャーハンです。卵は先に炒めて取り出しておくことで、卵の火入りを気にせず、ごはんがパラパラいなるまでしっかり加熱することができますよ。
材料
ごはん 150g 「匠の鮭荒ほぐし」 30g 卵 1個 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 小さじ2 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)卵を溶く。 (2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。 (3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。 (4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、ごはんの水気を飛ばすように加熱する。 (5)「匠の鮭荒ほぐし」、酒を入れて全体を炒め合わせる。 (6)卵を戻し入れ、しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めたら皿に盛る。 (7)お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。
バターとめんつゆでヌマる!鮭と長ねぎのパスタ
バターとめんつゆ、間違いなくおいしい組み合わせで味つけするパスタです。多めに加える長ねぎが「匠の鮭荒ほぐし」のおいしさを引き立ててくれますよ。