東京“ひと桁”記録的な寒さに 心ぽかぽか…オススメおでんは?
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40年ぶりの寒さとなった東京。東京・江東区にある砂町銀座商店街の「増英かまぼこ店」から報告です。 (佐々木快アナウンサー報告) おでん種の老舗ということで20日も多くの人が訪れていました。なんといってもこのバリエーションの多さ、その数、実におでんが30種類あります。 一番人気はさつま揚げということです。さつま揚げは4種類あり、どれにしようか迷ってしまうくらい人気ということです。 一番人気はさつま揚げなんですが、寒くなるとぐぐっと人気が出るのが大根です。 大根は130円ですが、物価高の影響で今月に入って、すじとはんぺんが10円ほど値上がりしているということです。 ただそれでも皆さん、大好きなおでんを気にせず買っていかれています。 経済の状況や気象も変化が目まぐるしいところではありますが、それでも変わらないものは「おでんに心を込めて作ること。これは変わらない」ということを話していました。
テレビ朝日