バーベキューを楽しむ人が増える季節。食中毒に要注意(写真はイメージ)【写真:写真AC】
あわせて読みたい記事
- 6月は「食中毒」に要注意!?お弁当にはカレー粉や梅干しが最適?避けるべきNG食材や詰め方もCBCテレビ6/24(月)6:40
- ミニトマトはへたに多くの菌…食中毒予防の3原則は“つけない・増やさない・やっつける” 専門家に聞いた注意点FNNプライムオンライン6/24(月)21:02
- 弁当のおにぎり「ラップで握ったまま」はNG?ブロッコリーにも注意!食中毒対策を専門家&管理栄養士がW解説【ひるおび】TBS NEWS DIG Powered by JNN6/27(木)16:01
- 「もったいないから」とマスクを1ヶ月は使い続ける義母。不衛生だと思うのですが、注意すべきでしょうか?ファイナンシャルフィールド6/25(火)11:10
- これで梅雨を乗り切る!カビ対策 お弁当の食中毒対策は 温度管理をしてくれる便利な商品もテレビ信州6/21(金)22:28
7:15