【カルディ】レモン香るソーセージがおしゃれで最高!&やみつき主食レシピ3選
レモンの風味がポイントのソーセージを食べたことありますか? ジョンソンヴィルから販売されている「レモン&ペッパー」のソーセージは、ふつうのソーセージとひと味違う!レモンのさわやかな香りがポイントで、上品な味わいです。 【画像】【カルディ】レモン香るソーセージがおしゃれで最高!&やみつき主食レシピ3選 今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、ジョンソンヴィルの「レモン&ペッパー」フレーバーを使うおすすめ主食レシピを3つご紹介します。簡単に作れるのに、お店で食べるようなひと品になりますよ。 【冷蔵】ジョンソンヴィル ソーセージ レモン&ペッパー 360g 商品番号:4902586013947 698円 ※購入時期により値段が前後します
簡単♪レモンソーセージ丼
ごはんにソーセージをのせると聞くと、ジャンクなイメージがわくかもしれませんが、レモンの風味がするソーセージで作ると少しリッチな味わいに仕上がります。パパッと作れるのもうれしいポイントです。
材料
炊いたごはん 150g 「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」 1本 にんにく 1片 レモン果汁 小さじ1 オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」は斜め切りにする。 にんにくはみじん切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルを入れて「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」を焼き色がつくまで炒める。 (3)レモン果汁を加えてからめるように加熱して「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」を取り出す。 (4)同じフライパンににんにくを入れて中火にかける。 (5)にんにくの香りがしてきたらごはんを加えてほぐしながら加熱する。 (6)皿にごはんを移し、「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」をかけて完成。
具材ひとつ!ソーセージレモンバターパスタ
レモンバターパスタにジョンソンヴィルの「レモン&ペッパー」のソーセージを合わせましょう。バターのリッチなコクとさわやかなレモンの風味がソーセージの旨味を引き立ててくれますよ。
材料
パスタ 80g 「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」 1本 バター 15g レモン果汁 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 小さじ2 粗びき黒こしょう 適量