社長秘書が本当は教えたくない「冬こそ注目の手土産」3選【2023年末編】|CLASSY.
何かと渡す機会の多い「手土産」選びに頭を悩ませるアラサー女子は多いはず。そこで、20代と30代の現役社長秘書それぞれに「絶対にハズさない手土産」を厳選して教えてもらいました。今回は、「冬シーズンに注目の商品」をご紹介します。
◆28歳の社長秘書・中川葉月さんが選んだものは…? POMOLOGYの「クッキーボックス ウインター」¥1,998 旬のフルーツを取り入れたミニクッキーの詰め合わせ 絵本を彷彿とさせるクッキー缶に3種のクッキーがずらり。
左上から、ココアクッキー、木苺のチョコレートクッキー、クランベリーフロマージュショートブレッド 「フルーツをたっぷり使った洋菓子店『ポモロジー』。シーズン毎に期間限定で販売されるクッキーボックスは、その季節をイメージした可愛らしいイラスト入りの缶に心ときめきます。この冬は定番のチョコレートクッキーに加え、旬の甘酸っぱい木苺やクランベリーを楽しめる3種類のフレーバーがラインナップ。小ぶりなサイズで食べやすく、甘すぎないのであっという間に完食してしまいます(笑)」(中川さん) ◆商品情報 【POMOLOGY(ポモロジー)】 「クッキーボックス ウインター」¥1,998
教えてくれたのは…CLASSY.LEADERS 中川葉月さん 1995年生まれ。社長秘書をしながらCLASSY.リーダーズとしても活躍中。料理とグルメ巡りが趣味で、インスタグラムには、洗練されたファッションのほか、穴場カフェ等の情報をアップしている。
◆34歳の社長秘書・桶谷綾乃さんが選んだものは…? ホテルニューオータニの「マロンバウムクーヘン」¥2,700(9個入り) 甘露煮の栗をまるまる1粒入れた贅沢バウム 個包装なので、取引先へのギフトにも◎。
プレーンとショコラの2種入り。手のひらに収まるドーム状の見た目が可愛らしい。 「ビタミンEが豊富な長崎産『太陽卵』を使用した、しっとり濃厚なプリマバウムクーヘンに、甘露煮の栗がまるごとひと粒入った贅沢な一品。ホテルニューオータニのパティスリー部門で人気急上昇中のスイーツです。プレーンは栗と相性のよいこしあんを取り入れた和テイストに、チョコレート味はキャラメルペーストを加えてほんのり洋テイストに仕上げられています」(桶谷さん) ◆商品情報 【ホテルニューオータニ】 ホテルニューオータニの「マロンバウムクーヘン」¥2,700(9個入り)