「日清焼そばU.F.O.」魅惑のちょい足し!かやくだけじゃ物足りない人の満足アレンジも
インスタント焼きそば「日清焼そばU.F.O.」はそのまま食べても美味しいですが、さらに美味しい食べ方があれば知りたいですよね。 そこで『kufura』では「日清焼そばU.F.O.」をアレンジして食べたことがあるという20歳以上の男女188名を対象に、「日清焼そばU.F.O.」が2倍も3倍も美味しくなるちょい足しアレンジを教えてもらいました。簡単に美味しくできるのであればやらない手はありません!
定番だから間違いない「マヨネーズ」
「マヨネーズをたっぷりかける。めちゃくちゃこくがでて美味しくなる」(62歳女性/主婦) 「マヨネーズ。美味しさが増す」(56歳男性/その他) 「マヨネーズを少し足すとやみつきの美味しさになる」(47歳男性/研究・開発) 「辛子マヨネーズ。ピリッとしておいしい」(49歳女性/総務・人事・事務) 普段から焼きそばにマヨネーズをかけて食べている人もいるのではないでしょうか。「日清焼そばU.F.O.」にもマヨネーズをプラスするという声が多数あがりました。さらに辛子を足したり、辛子マヨネーズをかけてピリッと仕上げてアクセントをつけている人も。
ちょい足しの仕方で楽しみ方も変わる「卵」
「目玉焼き。半熟の目玉焼きを上にのせて食べると、卵とソースが絶妙にマッチして美味しい」(48歳男性/その他) 「生卵を落として混ぜながら食べると、なめらかな味になる」(47歳女性/総務・人事・事務) 「卵。まろやかになり、するする入る」(29歳男性/その他) 卵のちょい足しも人気です。目玉焼きを作ってからのせたり、生卵をそのまま混ぜたり、卵の楽しみ方はさまざま。卵一つでも入れ方によって味わいが変わってきそうです。いずれにしても焼きそばのソースとの組み合わせが好評です。
かさ増しできて栄養も摂れる「野菜」
「もやしをレンジで温めて塩コショウごま油を混ぜてのせる。とてもおいしい」(58歳男性/コンピューター関連技術職) 「ソースが辛いので、野菜をあらかじめ電子レンジで柔らかくしておいて、焼きそばが出来上がったら、加えます。ソースの辛さがやわらいで、美味しくなります」(77歳男性/その他) 「ちぎったキャベツを入れてからお湯を入れる。かやくが物足りないので、キャベツがたくさん入ると満足感が上がります。熱の通り具合も丁度良く、美味しいです」(58歳女性/その他) 「インスタントのままだと味気ないので、野菜を炒めて足すと良くなる」(67歳男性/その他) 「日清焼そばU.F.O.」のみだと物足りないという人は、野菜を足してみてはいかがでしょうか。ボリュームアップに加えて野菜の栄養を摂ることができるので一石二鳥です。食べ応えも出てくるので満足度が上がりそうですね。