うなぎの刺身が味わえる浜松の名店を発見!遠州灘や浜名湖、天竜川などからの新鮮魚介を楽しめる魚料理専門店
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、静岡・浜松の魚料理専門店『魚料理専門魚魚一(とといち)』です。 【画像ギャラリー】独自の技術で「うなぎの刺身」が味わえる!
食事から呑みまで満喫中心部&東寄りコース
浜松駅からも近い繁華街・肴町にあるこちらは遠州灘や浜名湖、天竜川などからの新鮮魚介を楽しめる魚料理専門店だ。そしてここでは逸品「うなぎの刺身」が味わえる。普通うなぎは生では食せないが独自の技術を開発し、商標登録も取得。 うなぎの刺身2980円 薄造りを熟成ポン酢でいただくと、しっかり弾力のある歯応えのあと、噛むほどに脂が溶け出して旨みと甘みが追ってくる。ほかではちょっと出合えない新しい味。浜松にて遭遇!
浜松『魚料理専門魚魚一(とといち)』
[住所]静岡県浜松市中央区肴町318-28ペッシェビル3階 [電話]053-458-6343 [営業時間]11時半~14時(要予約、コースのみ)、17時~23時(22時LO) [休日]日(月が祝の場合、営業) [交通]JR東海道本線ほか浜松駅北口から徒歩7分 おとなの週末2025年1月号は『本当においしい「東京駅」』特集 撮影/小島昇、取材/池田一郎 ※2024年8月号発売時点の情報です。 …つづく「山梨・埼玉の極上うなぎ3選!ちょっぴり贅沢な日帰り旅行に」では、覆面調査隊が東京の喧騒を離れ、ちょいと贅沢な日帰り旅で堪能したい名店を実食レポートしています。