1/5種類豊富なタンパク質食材。何からとるのが理想的?【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?【関連記事】【40代、50代】更年期症状の悪化もメンタル不調もタンパク質不足が原因だった!【40代・50代こそ知っておきたい】骨粗しょう症を防ぐには、カルシウムと同じくらいタンパク質が重要だった!【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質をきちんと消化吸収するのにまず必要なのは、腸粘膜のケア【40代からのレシピ】大根・長いもが魚のタンパク質の消化吸収を促進「カツオのレアステーキ 大根・長いもおろしポン酢」/藤井恵さん「幸せホルモン」レシピ人生後半戦は歯が命。「歯とハグキのケアがしやすくなるハブラシ」でセルフケアにぬかりなし!