マクドナルド冬の風物詩「グラコロ」初のリニューアル、濃厚な新作とともに登場
ファストフードチェーン「マクドナルド」(代表:トーマス・コウ)から、冬季限定バーガー「グラコロ」が今年も登場。新作含む2品が、11月27日より発売される。 【写真】新作バーガー「濃厚デミ&タルタルグラコロ」 1993年に誕生し31年目を迎える「グラコロ」(440円~)。えびとマカロニが入ったクリーミーなホワイトソースを、なかはとろ~り、外サクサクなグラタンコロッケにし、キャベツや特製ソースとともにふわふわの蒸しバンズで挟んだ一品だ。 冬の風物詩としてファンは多く、今回もSNSでは「まってましたーーー!!」「今年もいっぱい食べるぞ」「冬が来たーって感じするぅ!」と、喜びの声が続出。そんな人気バーガー、今回は史上初となるグラタンコロッケのリニューアルがおこなわれ、チーズのコクをプラスすることでよりクリーミーに進化したという。 また、新作の「濃厚デミ&タルタルグラコロ」(490円~)は、「グラコロ」にガーリックの効いたタルタルフィリングと、旨みたっぷりの濃厚なデミソースを合わせた一品に仕上がっている。 期間は11月27日~2025年1月上旬予定。開店~閉店まで全時間帯で販売。一部を除く全国の店舗にて。