【カルディ】すぐにりんごを用意して!難易度の高い本格スイーツが簡単に作れちゃう
海外の商品や国内の厳選された商品、オリジナル商品、季節限定の商品が並ぶカルディはいつ立ち寄ってもわくわくするお店です。 【画像】【カルディ】すぐにりんごを用意して!難易度の高い本格スイーツが簡単に作れちゃう りんごを用意するだけで難易度の高い「タルトタタン」が作れちゃうキットがあります。子どもと週1回以上はおやつを作っているさくのんさんに詳しく教えてもらいました。
お家で簡単!タルトタタンを作ろう
カルディオリジナル「お家で簡単!タルトタタンを作ろう」はタルトベース50g、カラメルソース35g入りで、直径約6cmのタルトタタンが3個出来上がります。パッケージにはおいしそうなタルトタタンの写真がのっていて、作るのが楽しみになりますね。 価格:308円 タルトベースのカロリー:232kcal カラメルソースのカロリー:87kcal
本当に簡単に作れるのでしょうか
りんご1.5個と、打ち粉用の片栗粉を少しと、水小さじ1を用意します。今回用意したりんごが大き過ぎて、4切れ乗り切らなかったので、大きさによってはりんご1個で足ります。りんごの皮を剥き、1個を8等分にします。(12切れ使います) 小さめの鍋にりんごを入れ、カラメルソースを全体にかけてふたをして弱火で約12分~13分煮込みます。時々りんごとソースをよく絡め、煮詰まったら火を止めます。 オーブンを170℃に予熱をしておきます。ボウルにタルトベースと水を入れてよくこねます。3等分にして、手でのばし薄い丸形に成形します。(このとき片栗粉で打ち粉をすると作業がしやすいです) 小さじ1のお水でまとまるの? と疑ったのですが、しっかりまとまりました。 オーブン用の鉄板にクッキングシートをしき、のばしたタルト生地にりんごを4切れずつ乗せ、170℃に予熱を加えて準備したオーブンで約20分間焼きます。良い香りもしてすぐに食べたくなるのですが、熱が冷めたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。
本当に簡単でした
こういったお菓子作りはレシピを調べて、材料を揃えて、計量してという行程が大変なのですが、粉はミックスされていて、作り方もパッケージ裏にのっているので、本当に簡単に作ることができました。小学生の娘と一緒に作ったのですが、冷やす工程まで20分ほどでした。 出来上がったタルトタタンは、タルトの部分はしっとり甘く、りんごの部分はカラメルソースの少し香ばしい苦みと、ほんのりシナモンの香りで、秋らしい本格スイーツに仕上がりました。お菓子作りも楽しめて、本格スイーツが味わえる「お家で簡単!タルトタタンを作ろう」はかなりおすすめの商品です。 ■執筆/さくのんさん…コロナ禍で食費の大幅削減に成功し、食費2万円台をキープする節約主婦。家計管理術や、業務スーパーの推し商品などをSNSで発信中。 編集/サンキュ!編集部 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
サンキュ!編集部