2/2タマネギ、シイタケ、豚肉を順に炒めたら、サトイモを加えて炒め合わせ、うま味を移す。((C)ESSEonline)サトイモのあったか「シチュー」レシピ。具材がゴロっと、うま味たっぷりでおいしい【関連記事】料理家が繰り返しつくる「サトイモ」の保存食。面倒な下ごしらえ不要で、アレンジも自在笠原将弘さんの絶品「みそサトイモ」。ねっとり食感とコクうまみそがたまらないサトイモ&カブをまるごと冷凍。アレンジレシピは短時間でホクホクに笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単ルウなしで簡単「クリームシチュー」。小麦粉がダマにならないコツも必見