ミスド×ピエールマルコリーニのコラボ再び! ショコラドーナツ生地の商品など5種展開
ミスタードーナツは1月10日から、「PIERRE MARCOLINI」と共同開発した「misdo meets PIERRE MARCOLINI」を期間限定販売します。 【画像】全種類を見る
●5種のラインアップ
ラインアップは全5種類。フィナンシェをイメージした、しっとりとした食感のショコラドーナツ生地を使用しています。仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算し開発した生地で、しっかりしたショコラの香りと味わい、口どけの良い滑らかさ、見た目からは想像できない軽やかさが特長といいます。 ピエール マルコリーニと共同開発したオールドファッション50周年記念商品も登場しま。
●ショコラ ノワール
ショコラドーナツ生地にチョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせ、仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねています。価格はテイクアウト345円、イートイン352円。
●ショコラ ノワゼット
ショコラドーナツ生地にチョコレートをコーティングし、ガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げています。価格はテイクアウト345円、イートイン352円。
●ショコラ・フランボワーズ ファッション
米粉と全粒粉を入れたショコラオールドファッション生地を使用。甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングしています。価格はテイクアウト291円、イートイン297円。
●ショコラ・ムー ファッション
ショコラオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げています。価格はテイクアウト291円、イートイン297円。
●ショコラ ダマンド
ショコラパイに、クランベリー入りのアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンドし、仕上げにアーモンドスライスをトッピングして焼き上げています。価格はテイクアウト367円、イートイン374円。
●PIERRE MARCOLINIセット 第1弾
「ショコラ ノワール」または「ショコラ ノワゼット」から2個、「ショコラ ダマンド」1個、「ショコラ・ムー ファッション」または「ショコラ・フランボワーズ ファッション」から1個の合計4個をオリジナルボックスに詰めたテイクアウト専用セット(1348円)も1月10日から数量限定で登場。ボックスの側面にはメッセージを記入できます。
ねとらぼ編集部