【地産地消】茨城&群馬!地元のおいしさ丸ごと味わう最新道の駅『every.特集』
日テレNEWS NNN
去年のオープン以来250万人以上が来場した茨城県常総市の『道の駅常総』。魅力は地元のサツマイモやブランド牛などを使った茨城グルメを堪能できること。一番人気は茨城県産のメロンを使ったメロンパン! 30万個以上売り上げ 地元の名物になっています。 群馬県前橋市の『道の駅 まえばし赤城』では、赤城牛を使った『ローストビーフ丼』など地産メニューが盛りだくさん。さらに敷地内ではなぜかバナナを栽培。しかも皮ごと食べられるとあって注目を集めています。 その土地ならではの味が楽しめる「道の駅」。ドライブがてら訪れてみては? ※詳しくは動画をご覧ください。(2024年7月26日放送「news every.」より)
お問い合わせ情報 https://www.ntv.co.jp/every/feature/20240726.html