「食べ切るのに体力使いそう」かつやの気合い十分な新メニューに期待の声「意味はわからんがウマそう」
とんかつ専⾨店「かつや」(代表:大内勇一)から、夏バテに立ち向かうガッツリメニュー「海鮮たまごチキンカツ丼」が登場。7月5日より期間限定で発売される。 【写真】新メニューの「海鮮たまごチキンカツ丼」 同商品は、海老やイカで鮮やかな見た目に、海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油が香る「海鮮たまご炒め」と、出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」を丼にぎっしりと詰め込んだ1杯。「目の前に置かれたら食欲がないなんて言わせない」という同店の気合いが十分に感じられるメニューだ。 男性客がメインターゲットの同店では、これまでに「どっさりベーコンとチキンカツ」「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」など、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズを数々発表しており、その都度好評を博している。 今回の新作に対しSNSでは、「意味はわからんがウマそう」「こういうのがおいしいんですよね」「また謎の食べ物を開発しちゃったか」「期間限定なのが勿体ない」「食べ切るのに体力使いそう(笑)」と、かつや者(かつやのファンの呼称)の期待が高まっている。 丼の価格は869円。そのほか、ご飯ととん汁が付いた定食(979円)やテイクアウト用の弁当(853円)もスタンバイ。⼀部を除く全国の店舗にて。