簡単なのに本格派!無限に食べられる「ほうれん草のナムル」
疲れた体を労わる韓国料理「サムゲタン」。韓国人オッパ セミさんに、サムゲタンのおともにぴったりのレシピを教えてもらいました。今回は、「ほうれん草のナムル」。家で簡単に作れる韓国料理です。 【画像で見る】疲れを吹き飛ばす!スタミナ満点「簡単サムゲタン風スープ」 教えてくれたのは・・・ ▷韓国人オッパ セミさん 韓国・順天市出身。小さい頃から食べることが大好きで、韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。InstagramなどのSNSで簡単なのに本格的な韓国料理のレシピを配信中。著書の『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』(KADOKAWA)が好評発売中。 ■ほうれん草のナムル ごま油の風味がこうばしく、無限に食べられちゃう 【材料・2人分】 ほうれん草...1/2わ(約100g) にんじん<せん切りにする>...30g ■A<混ぜる> ∟おろしにんにく...小さじ1/2 ∟白いりごま、砂糖、塩...各少々 塩 砂糖 ごま油 【作り方】 1.鍋に湯を沸かし、塩、砂糖各少々、ほうれん草を入れ、強火で40~50秒ゆでる。ざるに上げて冷水で冷やし、水けを絞る。 2.ボウルに、にんじん、ごま油小さじ1を入れて混ぜ、Aを加えてさっとあえる。 (1人分38kcal/塩分0.3g) * * * SNSで本格韓国料理のレシピを配信して話題のセミさんの韓国料理レシピ。特別な調味料も使わず、簡単なのに本場の味です! レシピ考案/韓国人オッパ セミ 撮影/邑口京一郎 スタイリング/朴 玲愛 栄養計算/スタジオ食 編集協力/渡辺ゆき 撮影協力/UTUWA 文=徳永陽子