熱海のイタリアン「コーダロッサ」がリニューアル 週末昼にビュッフェ導入
熱海のレストラン「CODA ROSSA(コーダロッサ)」(熱海市上多賀)が12月7日、リニューアルオープンした。(熱海経済新聞) 【写真】地元の食材を使った創作料理を提供(関連画像5枚) LAND ART PARK「ACAO FOREST(アカオフォレスト)」に隣接する商業施設「ACAO ROSE SQUARE」内に2022年4月にオープンした同店。地元の素材を使ったイタリア料理を中心に提供してきた。席数は、店内85席、テラス18席。 リニューアルに当たっては、土曜・日曜・祝日のランチは新たにビュッフェ形式に変更。ビュッフェには、イタリア製ピザ窯で焼いたピザをはじめ、地元産の野菜や魚介を使った料理を並べる。価格は、大人=2,970円、子ども(小学生)=1,485円。 ディナーメニューも刷新。地元の食材を使った創作料理を提供する。自家製アンチョビーバターソースを添えた「静岡野菜のバーニャカウダ」(1,780円)、静岡の地鶏をピザ窯で焼いた「窯焼き 美味鶏のロースト 熱海レモンとローズマリーのマリネ」(4,280円)、「伊豆金目鯛(キンメダイ)のアクアパッツァ」(5,980円)など。 同店の羽田晃さんは「さまざまな料理を楽しんでほしいという思いでビュッフェを導入した。海の見えるカジュアルピッツェリアとして、気軽に利用してもらえれば」と話す。 営業時間は、平日=11時30分~16時・17時~21時、土曜・日曜・祝日=11時~16時・17時~21時30分。
みんなの経済新聞ネットワーク