モロゾフのチーズケーキ55周年企画、第4弾は「多層仕立て」
洋菓子メーカー「モロゾフ」(本社:神戸市東灘区)のロングセラー商品「クリームチーズケーキ」の発売55周年を記念し、期間限定の新商品が誕生。9月25日より全国で発売される。 【写真】1969年発売、モロゾフの「クリームチーズケーキ」 チーズケーキが現在のように一般的ではなかった1969年に発売された、モロゾフの「クリームチーズケーキ」。1970年代に雑誌などでチーズケーキが取り上げられブームが到来、その先駆け的存在として長らく愛されてきた。 今回は55周年企画の第4弾として、多層仕立ての「55thチーズケーキ(プレミアムレア)」が誕生。デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ「Arla BUKO」と北海道産マスカルポーネチーズを使ったレアチーズ生地に、芳醇な発酵風味とやさしい酸味の発酵クリームを合わせたカスタードクリーム生地、アーモンドパウダーを使用したしっとりスポンジケーキを重ねた贅沢な一品だ。 価格は1728円、期間は9月25日~10月中旬。一部を除く全国の「モロゾフ」洋生菓子販売店舗にて。