3/4▲栗のビタミンCはでんぷんに守られ、熱に強い特徴があります。(LASISA)意外とローカロリー!?【栗】の栄養ポイントとおすすめの保存方法【栄養士ライター解説】【関連記事】【画像】「大人世代も同意…!!」イマドキ若者が選ぶ“秋あるある”TOP10(15枚)【画像】「大人世代も同意…!!」イマドキ若者が選ぶ“秋あるある”TOP10(15枚)【旬】みんなの好きな《鍋》&《具材》ランキング! 2位 キムチ鍋&豚肉… 1位は?白米の代わりになる食材4つ《主食見直し術》美容・健康効果をアップさせよう朝食や焼き魚定食でおなじみ「鮭(サケ)」の栄養とは?“サーモン色”に隠された栄養とは? 栄養士ライターが解説秋が旬の珍しいタケノコ「四方竹(しほうちく)」って? 栄養と食べ方を栄養士ライターが解説