【1食500円台~】ママの“おひとりさまランチ”に!VERYライターが推す「本格的レトルト」2選|VERY
忙しママは「ゆっくりごはんを作る時間なんてない…」なんて日もしばしば。そこで、ママのひとりランチにおすすめのレトルト食品をご紹介!普段我慢しがちな香辛料メニューも簡単に味わえます♡
使ったのは ・メインディッシュ(GREEN SPOON) カラッと揚げた鱈のフリットと甘みのある野菜に、ナンプラーの深い旨みが合わさったタイ風香味蒸し。 レモングラスの爽やかな香りにも食欲がそそられる!ヤングコーンと鱈のレモングラス香るタイ風香味蒸し[初回特別M BOX]¥842(GREEN SPOON) 外食や料理をしなくても 念願の他国籍料理を味わえる 「夫や息子はエスニック料理が苦手だから、外食時も避けがち。一人分料理するのは億劫だから、在宅のランチ時に冷食で堪能するのが楽しみ」(VERYライター・川原江里菜さん・4歳男の子ママ)
\これも使える!/
・参鶏湯(ビオラル) 仕事の合間にレンチンでほっと一息つける参鶏湯 「新大久保に行かなくても、自宅で本場韓国に近い参鶏湯が味わえます。生姜が効いたスパイシーな味わいも◎。在宅ランチはもちろん、夜食に食べても罪悪感なし」(VERYライター・遠藤彩乃さん・7歳女の子 ママ) とろ~り参鶏湯¥537(ビオラル/ライフコーポレーション) 撮影/須藤敬一 スタイリング/石黒祐紀 取材・文/川原江里菜 編集/本間万里子 *VERY2024年5月号「忙しい平日ごはんを乗り切る冷凍食品5DAYS」より。 *掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。