横浜の老舗が名古屋初進出…『二代目とんかつ 栄泉 名古屋御器所店』定食はヒレかつとロースかつの2種類
『二代目とんかつ 栄泉 名古屋御器所店』は、名古屋市昭和区の地下鉄「御器所駅」近くにあるとんかつ店です。神奈川県横浜市で2代にわたり営んでいる店が本店で、名古屋に初進出しました。 【動画で見る】見ると幸せになれる…「2025年1月引退発表」ドクターイエローを空から見る 名古屋駅には大勢のファンも 店では、2種類のかつ定食を味わうことができます。テイクアウトでは、かつサンド・弁当・惣菜があります。 豚肉はハーブを食べて育った熟成の三元豚を使用していて、噛んだ時にやわらかい食感になるように切っています。衣には、打ち粉・卵・独自ブレンドの粗めのパン粉をまとわせて揚げていて、冷めてもジューシーサクサクなとんかつに仕上がります。 人気の「厚切りヒレかつサンド」は、ふわふわなパンとかつだけのシンプルなサンドイッチです。ハーフサイズもあり、土産にもオススメです。 カニクリームコロッケやからあげなど、揚げ物は一品ずつ注文することができ、テイクアウトも対応しています。イベントなどでまとまった注文が必要なときは、事前予約も行っています。 <メニュー> 【ヒレかつ定食】(1300円) 【ロースかつ定食】(1200円) <プラス一品メニュー>※テイクアウトも可能 【一口ヒレかつ(1個)】 【イカフライ(1個)】 【カニクリームコロッケ(1個)】 【からあげ(1個)】 【カキフライ(1個)】 【小エビフライ(2尾)】(各200円) <テイクアウトメニュー> 【厚切りヒレかつサンド】(950円/ハーフ500円) 【特ヒレかつ弁当】 【特ロースかつ弁当】 【かつ煮弁当(ロースorヒレ)】 【BIG唐揚げ弁当】(各950円) ※2024年5月22日時点の情報です。