シャトレーゼ“旬のケーキ”「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」など3種を7月1日発売、『ももフェア』開催も
菓子専門店「シャトレーゼ」7月1日、“季節で変わる旬のケーキ”3種類を、全国の店舗で発売する。 【ほかの画像】シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”「夏苺のスフレチーズデコレーション」「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」、『ももフェア』山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ
旬のフルーツであるゴールデンパインやメロン、夏苺を使ったケーキを取りそろえる。シャトレーゼ公式サイトでは、WEB予約(店舗受取)も受け付けている。
〈シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”7月1日発売の3種〉
ラインアップは、「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」「夏のフルーツキューブデコレーション」。各商品の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。 ◆【7月限定】ゴールデンパインとメロンのデコレーション(14cm2,808円、17cm3,672円) スポンジでホイップクリームと苺を挟み、天面にはさっぱりとしたオレンジソースをかけ、旬のゴールデンパインやメロンなどを飾っている。販売期間は7月31日まで。 ◆【7月限定】夏苺のスフレチーズデコレーション14cm(2,808円) 甘酸っぱくみずみずしい“夏イチゴ”を使ったデコレーションケーキ。スポンジに、さっぱりとした味わいのスフレチーズ、ホイップクリームを重ねた。天面には、甘酸っぱい苺ソースをかけ、フレッシュな夏苺を飾り付けた。販売期間は7月31日まで。 ◆【7・8月限定】夏のフルーツキューブデコレーション(2,160円) パインアップル、赤肉メロンなど旬のフルーツを飾った四角いデコレーションケーキ。スポンジで、苺クリームを挟んでいる。天面には、マンゴークリームとホイップクリームを絞り、パインアップル、赤肉メロンに加え、オレンジやキウイフルーツなどを飾り付け、オレンジソースをかけている。ケーキの大きさは、13cm×13cm×11.5cm。販売期間は8月31日まで。 なお、シャトレーゼでは、6月28日から順次、2024年「ももフェア」を開催している。“山梨県産完熟桃”を使ったケーキをはじめ、桃を使ったスイーツ計10種類ほどを取りそろえる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”「夏苺のスフレチーズデコレーション」「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」、『ももフェア』山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ
- ◆シャトレーゼ「ももフェア」2024、店舗でカットする山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ、7つの層が楽しめる「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」など
- ◆不二家“七夕スイーツ”2024、「きらめく銀河の星空」「生ミルキー(キキ&ララの星空クリームソーダ味)」発売
- ◆コージーコーナー“桃スイーツ”続々、「桃涼みケーキ」「白桃のショート」「白桃のパイ」「コージープレミアムジャンボシュークリーム(白桃)」など販売
- ◆ルタオ、夏の福袋「サマーハッピーバッグ」2024販売スタート、限定スイーツ「ミルティーユフロレゾン」などセットに、プレゼント特典の人気スイーツ1箱付き