酸味が強いときは、約40度のお湯に10~20分浸けると、クエン酸が分解される酵素が働き、ほのかな甘さに。むいた後でも、外皮ごとでもOK ※写真はイメージです(週刊女性)寒い冬が旬の「みかん」腐らず長持ちさせる簡単ウラ技と美味しく食べる魔法テク【関連記事】【写真】クエン酸を分解、みかんの酸味を甘みに変える魔法のテクニック砂糖がわりに大さじ1 杯で腸活&栄養アップ! ちょい足し「きなこ」レシピ4選日本人女性のがん死亡数1位「大腸がん」の真犯人が判明!食生活に潜む“落とし穴”との付き合い方惣菜が老化を早め、おにぎりが居眠り運転の原因に、スーパー&コンビニの「危ない食品」ペットボトル飲料の危険リスク 雑菌繁殖に大量の添加物「買わないほうがいい」専門家も警鐘!実は大量の油が…「コンビニおにぎり」を平気で買う人が知らない残念な真実!