【手みやげ3選】ファッションライター&料理教室主宰のarikoさんのセンスしかないセレクト|CLASSY.
今回は、ライター/料理教室主宰 arikoさんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。
【超王道】ロココファームの大玉プレミアムジュース
濃厚ながらサラリと飲めます。そのままでも、甘酒で割っても。 ちょっと贅沢に、煮詰めてソースにしても最高です 神奈川県茅ヶ崎市で「家族や大切な人に食べてほしいトマト」をテーマに農園を構える「ロココファーム」。水と肥料をふんだんに与えて、微生物を活性化させた土壌で栽培することで栄養たっぷり。できるだけ農薬を使わずに酵素を活用するため、安全で元気に育ちます。そんなトマトだけを原料に、塩や砂糖などを一切加えないストレートジュースは、素材そのものの美味しさがぎゅっ!甘さと酸味のバランスがいい大玉品種「りんか409」を、さらっと口当たりよく楽しめます。720g¥1,500、180g¥450 「ロココファーム 直売所」 【住所】神奈川県茅ヶ崎市中島913 【営業時間】10:00~15:00 【定休日】不定休
【女子ウケ】CSG BLUE CAFEのクッキー缶「Quota du bonheur」
カレンソロジーならではのおしゃれなブルー缶がプレゼントにぴったり。どんなお茶にも合います 旅をイメージしたワードローブを提案する人気ブランド「カレンソロジー」が、昨年12月に東京・青山の旗艦店をグランドオープン!併設カフェ「CSG BLUE CAFE AOYAMA」ではオリジナルメニューが楽しめるほか、テイクアウト用のクッキーボックスもラインナップ。コンセプトカラーのブルーが彩るモノグラムデザインの缶は、「塩バター胚芽クッキー」「カカオスパイスクッキー」「ブルーのポロポローネ」の3種類入り。「Quota du bonheur」=“幸せのお裾分け”という名のとおり、ギフトに最適です。¥4,320 「CSG B LUE CAFE AOYAMA」 【住所】東京都港区南青山5-12-27 WISE512 【営業時間】11:00~20:00(L.O.19:30) 【定休日】無休
【激レア】セントル ザ・ベーカリー 青山店の究極のレーズン食パン
サクッと焼いて、たっぷりのバターとどうぞ。 クリームチーズとサーモンでサンドイッチにするのも◎ 高級食パンブームの火付け役であり、今なお高い人気を誇る「セントル ザ・ベーカリー」。青山店で土日祝のみ、数量限定で登場するのがこの一品。「オーロラブラック」「ピオーネ」「ゴールデンサルタナレーズン」「ジャンボレーズン」「グリーンレーズン」と5種類ものレーズンをたっぷり混ぜ込み、手に取るとずっしりと重さを感じるほど。北海道美瑛町産小麦「ゆめちから」をブレンドした生地はもちもちと柔らかく、色とりどりのレーズンからジューシーな味わいが広がります。11時~12時の間に焼き上げて売り切れ次第終了、予約不可のレアアイテムです。1本(2斤)¥4,320 「セントル ザ・ベーカリー 青山店」 【住所】東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル1F 【営業時間】平日10:00~14:00、15:00~18:00 土日祝10:00~19:00 【定休日】1月1日、2月・8月の第2日曜
教えてくれたのは…
「ライター/料理教室主宰 arikoさん」 『CLASSY.』をはじめとするファッション誌でエディター・ライターとして活動しつつ、インスタグラム(@ariko418)で発信する手料理が注目を集める。今年4月からオンライン料理教室「arikoキッチン」をスタート。 撮影/村本祥一(BYTHEWAY) 取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc.