銀座に誕生した“美食の研究所”! 3つ星に輝く小林 圭シェフと「とらや」が新たなるコラボレーション
フランスで、アジア人初のミシュラン3つ星に輝いた小林 圭シェフが「とらや」とタッグを組む、静岡・御殿場に続く第2弾のプロジェクトです。11階「ESPRIT C. KEI GINZA」はアラカルトで楽しめるレストラン。
「銀座は世界中から最上級の食材が集まる場所。ここは“美食の研究所”という位置づけで、お客様の記憶に残る料理を追求していきたい」と小林シェフ。
「オマールブルーのエビフライ」(写真)のような目にもサプライズなひと皿をはじめ、フレンチの枠を超えた自由な発想の料理で魅了します。
その1フロア上、12階にはクリスタルの名門メゾンとコラボレーションした「ST LOUIS BAR by KEI」がオープン。
グラスやランプ、シャンデリアと眩いばかりの「サンルイ」のクリスタルと神代杉のカウンター、プラントハンター・西畠清順さんによる植栽が彩るテラスや屋上庭園と、唯一無二の贅沢な空間が広がります。
ドリンクはもちろん、小林シェフによるバーフードも充実し、軽い食事の目的地としてもおすすめです。 ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ) 東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階 TEL:03(6274)6611 (営)17時30分~20時30分(LO) 日曜・月曜定休 ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)同12階 TEL:03(6274)6612 (営)7時30分~23時30分 日曜・月曜定休 両店ともに電話予約の受け付けは13時~21時(日曜・月曜を除く)
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