ジョイフル「冬の熱々ごはん」11月5日開始、定番の鍋など旬の食材を使用した熱々メニューと濃厚スイーツを展開
ファミリーレストラン「ジョイフル」は11月5日午後3時から、定番の鍋など旬の食材を使用した熱々メニューを展開する「冬の熱々ごはん」を開催する。熱々グルメと合わせて、濃厚スイーツを用意した。 【画像】ジョイフル「冬の熱々ごはん」画像一覧、「博多もつ鍋定食」「肉増し!すき焼き鍋定食」「旨辛スープのキムチチゲ定食」「海鮮フライ盛り合わせ定食」「「濃厚ピスタチオとチョコレートのパフェ」など
熱々メニューは、ジョイフルの冬の定番「もつ鍋」や「すき焼き鍋」、唐辛子の風味が食欲をそそる「キムチチゲ」の鍋メニューを始め、明太クリームとチーズが“相性抜群”の オムドリア、広島県産かきフライが主役の海鮮フライ定食の全5品をラインアップする。 デザートは香ばしく深みのある「ピスタチオ×チョコレート」の濃厚な味わいが楽しめるパフェを発売する。
〈冬の熱々ごはん〉
価格は税込表記。 「博多もつ鍋定食(ちゃんぽん麺入り)」1,065円。テイクアウトできる。牛もつと魚介出汁で“旨味たっぷり”の鍋。ニラ・キャベツなどの野菜、豆腐のほかちゃんぽん麺もついて食べ応えのある商品。 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,208円。テイクアウトできる。ジョイフルの定番で毎年1番の人気を誇る鍋メニュー。牛肉、野菜、豆腐、うどんは、甘辛の特製割下がしみ込み“味わい深い”。 「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」878円。サリ麺は、韓国で親しまれているインスタント麺。味の決め手は、海鮮だしが効いた旨辛でコク深いスープ。 「海鮮フライ盛り合わせ定食(広島県産かき使用)」988円。テイクアウトできる。サクッと揚げた「かき・あじ・えび」の海の幸を味わえる冬ならではの定食。別売りの「かきフライ(2個)」372円は、トッピングにも“オススメ”。 「明太クリームのオムドリア」735円。“相性ぴったり”の明太クリームとチーズを使用したドリア。
◆濃厚デザート
「濃厚ピスタチオのミニパフェ」482円。 「濃厚ピスタチオとチョコレートのパフェ」702円。 香ばしいピスタチオアイスとチョコレートアイスに、ピスタチオプリンを加えて濃厚に仕上げた。ミニパフェにはチョコレートアイスは入っていない。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ジョイフル「冬の熱々ごはん」画像一覧、「博多もつ鍋定食」「肉増し!すき焼き鍋定食」「旨辛スープのキムチチゲ定食」「海鮮フライ盛り合わせ定食」「「濃厚ピスタチオとチョコレートのパフェ」など
- ◆ほっともっと「カキフライのり弁当」など、11月1日から「カキフライシリーズ」を展開、3個入りや6個入りのほか、「カキフライカレー」など2024年は豊富なラインアップを用意
- ◆デニーズ「蜜いもスイーツ」11月7日発売、茨城県産さつまいも紅天使を使った“しっとり濃厚”なサンデー・パルフェ・モンブランを販売
- ◆ビッグボーイ『牡蠣フライフェア』広島県産の牡蠣を使用、大俵ハンバーグ・手ごねハンバーグ・みすじステーキなどとの盛り合わせを発売、11月1日から
- ◆松屋「オリジナルカレー」480円で10月29日から復活販売、「ごろごろ煮込みチキンカレー」や各種牛肉トッピングカレー、「ソーセージエッグオリジナルカレー」などもあわせて展開