こんな食べ方があったの!?ハリボーグミの“アレンジレシピ”が、SNSで4000万回再生される(海外)
ドイルのグミキャンディ製造メーカー、ハリボーの人気商品「ゴールドベア」のアレンジレシピが話題です。“一風変わった食べ方”を紹介した動画は、4000万回以上再生されています。 【動画で解説】手順はこれだけ!アレンジレシピがこちら
動画を投稿したのは、お料理系インフルエンサーのカット・チャオさん。カットさんが参考にしたのは、日本のインフルエンサーである、えみりさんの動画です。 えみりさんは、ゴールドベアグミを三ツ矢サイダーに浸し、冷凍。シャキシャキとした食感がやみつきになる「ASMRレシピ」として紹介していました。
えみりさんのレシピを参考に、カットさんは炭酸飲料「7up」を使って、話題のアレンジレシピに挑戦しています。 炭酸飲料を吸収して、本来よりもひとまわり大きなサイズになった冷凍版グミ。そのお味は「やわらい氷みたいな触感」「歯ごたえがあって、子どもは気に入った」のだそう。
アレンジレシピの手順は、以下の通りです。とっても簡単に作ることができます。 ①1袋分のゴールドベアグミを容器に入れ、炭酸飲料に浸す。 ②一晩、冷蔵庫で寝かせる。 ③炭酸飲料からグミを取り出し、冷凍庫で2~3時間入れておく。
この記事は英語から翻訳・編集しました。翻訳:梶川あんな
BuzzFeed Japan